В лесу заснеженном безмолвно,
А серебро на солнце плачет,
Не видно листьев медно-жёлтых,
Ведь их зима искусно прячет.
Берёзка, милая, не надо,
Ты не роняй напрасно слёзы-
Покрылась серебром прохлады,
Вот-вот придут ведь и морозы...
И волшебство опять вольётся,
В лесную жизнь и Мир природы,
И сердце сильно так забьётся -
Зима прибавила заботы...
Заботы мыслям неподвластны,
Да что и думать тут - лес знает,
Ведь дух природы не напрасно,
Волшебный облик принимает...
Ну разве это ли не чудо -
Искрится лес в лучах заката,
А утром, он ожив, как-будто,
Вдыхает жизнь в свои пенаты...