Хочу всю ночь сидеть на лестнице,
Молчать и думать о тебе.
Прохлада камня станет месяцем,
Моя луна в кромешной мгле.
Как чуда ждать, коль в окнах пагуба?
Как верить сплетнице-судьбе?
Я отрезаю словом нагрубо,
Чего не нужно знать судье.
А ты исчез. И нет путей-дорог.
А ты ко мне не приходил.
А ты любим, но всё же одинок.
Как в песне: нужный крокодил...
Мой сон, опять застихотворенный,
Тобою словно одержим.
И нет, меня не тронут вороны,
Лишь выпьют всё вино из жил.
И застилают веки мороком,
Но не сорвать моих оков!
Я наполняю вены порохом.
- Auf Wiedersehen!
И был таков...
13 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.