Давай сыграем, мое отражение
В твою любимую игру: вопрос-ответ
Правда принимается за чистую монету
Потому что глупо врать себе
Ты стоишь меня, равным по курсу
будут все твои амбиции и твой успех
времени, что ты на весы отложишь
обмануть его пытаясь и скрывая смех
за пустой, ничего не выражающей гримасой.
Смех твоя защита от внешнего мира:
незачем миру знать, что за маской
из газетного папье-маше.
Пусть думают все что угодно
что ты паяц и джокер, простак и дурак.
Усыпи их подозрительность и их внимание
Незачем им знать, кто серый кардинал
что управляет ими.
Это правда, мой зеркальный двойник
ты ее знаешь, Алиса ее нашептала
Так что наша с тобою игра - поддавки
не имеет ни смысла, ни конца, ни начала.
Наброшу на зеркало я плащ
И маску сменю с трагедии на улыбку
в реальном мире грань между ними зыбка
что одно от другого не отличить.
Тебе улыбаются, но в глазах печаль
А за истеричным смехом прячут муку
Все наши чувства написаны на нашем лице
И их однообразие вызывает лишь скуку.
У тех, кто давно разгадал этот шифр.
Большинству, нет дела до того,
что с тобою происходит.
Они смотрят в экраны, не смотрят в глаза
и удивляются: куда же жизнь уходит.
Ее засасывает безжалостное время
вступившее в сговор со стеклянным экраном
и превративших людей в бесполезных Нарциссов
влюбившихся в свое отражение.
Не живут они, а проживают жизнь за экраном,
Словно Диптаун стал реальностью уже сейчас.
Жаль только кнопки Reset здесь не найдешь ты
и не начнешь все заново. Не в этом мире
Здесь в конце дверь с надписью Delete.
И датой в три строки
И только лишь от тебя зависит
Чем во второй останешься весь ты.