Ты расцвела морозам вопреки,
Как женщина любимая с годами,
Вокруг погибли даже сорняки,
Но ты цветёшь, хранимая Богами.
Ты удивляешь Мир своим теплом,
Теплом души в январские морозы,
На Мир ты смотришь нежно и с добром -
Тепло на сердце от январской розы...
Увидеть стоит розу на снегу -
Ведь это чудо, как из доброй сказки,
И дарит роза Миру красоту -
Окутав нежно взор теплом и лаской...
Так пусть же Мир наполнится добром,
Добром души и благородством сердца,
Сердца людей согреются теплом -
И в Мир душевности откроется нам дверца.
Ты расцвела морозным зимнем днём,
Бальзам души людской-красавица природы,
Ласкаешь взор, а мы порой лишь чуда ждём,
И верю я - рассеются невзгоды...