Кто ты, незнакомец, поверивший мне,
Рискнувший прочесть это слово?
Ты знаешь, я вырвала буквы во сне
Из сердца... Да, это не ново!
Ведь всякий поэт на бумаге поёт,
Изнутри доставая по звуку.
Прости же меня! Я поэт, что из нот
Составляет не песню, а муку.
Токсичный клубок аллегорий растёт,
Отравляя души слёзы вонью.
Удобряет метафор кволый росток,
Наполняет эпитеты кровью.
Взяв победу над сном, выходит на бой
С непорочным сознанием сердца.
Диктует руке стихотворный покрой,
Но слагает пока форте-меццо.
Разрастаясь, он чувства толкает на свет,
Изрыгает нутро своё миру.
И будет блевать, пока верный ответ
Не отыщет, не выпустит лиру.
С утра озарит свет поэзия дна,
Нараспашку открытые мысли.
Душа откровенно и дерзко нага
Не боится упасть с этой выси.
Она всем прокричит ответ на вопрос
И не будет бояться провала.
Ей льстит этот матерный искренний спрос
К её лирике из-под подвала.