Освободиться от того, что ущемляет,
Как мудрые буддийские мужи.
Оставить мысли, страх - все усложняет,
Стать чистым вплоть до самой малой лжи.
Вот полночь, люди спрятались в коробках,
А небо хмурится и плачет, и кричит.
От молнии разрядов все в осколках,
Все в равных тучах злой, как чёрт ночи.
Раз вспышка, грохот, ливень шквал и рокот
Я открываю полностью окно
Мне безразличен ваш презренный цокот
И паника. Мне просто все равно.
Босые ноги в омуте с бензином,
Град капель окружил моё лицо.
Асфальт, фонарь почудиться трактиром,
Холодный ливень - пледом и теплом.
Какие там скандалы и интриги?
Где войны, где вожди, где хорошо?
Где самые распроданные книги?
Здесь я и гром. И больше ничего.
Нет зависти, обид, долгов и денег.
Есть только ночь и ливень моё все.
Отправлена на чистый ровный берег,
Отрезана от мира миром снов.
То темнота, то вспышка от разряда.
То пустота, то льётся через край.
То гневная и грозная тирада...
То всхлипы у подъездных кошек стай...
Нет ничего. Все стало однобоким.
Исчезло тело, голос и душа.
Теперь я дождь. Мой век не будет долгим,
Я испарюсь на солнце не спеша.