Облака как корабли
в синеве плывут куда-то,
накрывая мягкой ватой
небоскрёбы до земли.
А на улице весна,
солнце пробивает тучи,
посылая робкий лучик,
чтоб спасти меня от зла.
Чтоб очистились поля
и сугробы убежали
и надежду всё ж мне дали
к окончанию февраля.
В окончании февраля
я иду в душевной грусти,
наблюдая, серый кустик
и без листьев тополя.
Облака как корабли
незаметно вдаль уходят
в ту весну, где детство бродит
средь берёз моей земли.
Облакам махну рукой,
вверх глядя с большой надеждой,
что подует ветер прежний,
принеся скорей покой.
И настанет миг другой,
вкус, ловя восьмидесятых,
я вдохну ветра из мяты
над красавицей рекой.
И вплетаясь в голоса
моих милых добрых предков
ветерок взлохматит ветки,
отдохнув там пол часа.
Пыль высоких берегов
над цветущей волжской гладью,
пирожки, блины,оладьи
я почувствую легко.
Облака как корабли
в синеве плывут далече,
миг несётся в мире вечном-
март сменяет феврали.
29.02-03.03.2020