(Экспромт для Чемпионата Маяковского)
Ночью тихой сельская больница
Светит одиноким фонарём.
Мелкий змей решил воды напиться
И прополз в покошенный проём.
Видит роспись — змей с огромной чашей.
Серпентарий? Для зверей приют?
Медсестра в проходе шваброй машет,
Запах яблок придаёт уют.
Но обманчив аромат фруктовый —
«Пемолюкс», разбавленный «А-Дез».
Змей лизнул ведро, где был суровый
Пыльный дезинфекторский замес.
«Люди хуже змей» — шепнул он жёстко
И уполз обиженной полоской.
(2022-02-20)