Нет печали сердцу на просторе,
вольна ширь нескошенных полей,
как легко берёт любое горе
пядь любая Родины моей.
Выйду в поле, в полдень поле стонет
от жары колосьями звеня,
как душа моя в хлебах утонет
не могу я этого понять;
Близко всё и всё ее роднится,
всё своим ей хочется назвать,
и летит она за всякой птицей
сколько может птицу видеть взгляд.
Нет границ внутри большого сердца,
всем оно и дышит и живёт-
На Руси в состав любого теста
щедро добавляется любовь;
От того и сладость каравая,
и любовь к земле своей родной,
что живешь ты сам того не зная
колосом на пажити земной.