Санкт - Петербург величьем
пышет,
а Петроград к борьбе зовет
он революциями дышит
и власть советскую дает!
А я из тех, кто в Ленинграде,
и верой в светлое живет,
мы рождены до перестройки,
на совесть сделанный народ!
Нам слово Родина - святое,
Отчизна - мать, святая Русь,
И мы трудом отдать готовы
сыновний долг тебе, Союз!
Нам алый галстук повязали
и он алеет кумачем
и говорит "Учиться надо"
Самим великим Ильичем!
Но только наш социализм
без разрушения церквей,
в нем голос Божий - голос жизни
и личный храм в душе моей!
Великий город - город равных,
мы с верой входим в новый день
и генах встроен подвиг главный
у всех отцов и матерей!
Мы те, в чьих жилах след блокады,
и слышим волчий вой сирен
и каждой клеткой знаем,
надо,
подеяться заново с колен...
Наш город смелый и свободный,
в нем нет доносов, страха, лжи
и говорить открыто можно
о всех томлениях души.
Мы родились до перестройки,
нас жизнь кует из года в год,
и мы еще сразиться можем
за веру, души, наш народ!