Прошу… Нет молю, просто дай мне закончить:
Пока не завянут последние ветки,
Пока еще дышится темною ночью,
Покуда птенцы не покинули клетки
И души не вырвались в праздничном танце
На собственной пеплом укрытой могиле,
Пока погребенные тоннами глянца
Мы вторить продолжим, что жили, любили!
Прошу, умоляю допишем концовку
К двенадцати ночи за чаем на кухне,
Не там, где тела покрывают обновки,
И такт отбивают блестящие туфли.
Обрежем веревку и в землю поглубже:
Я кончик, ты нити, сплетенные вдвое
И каждый из нас, если всем больно нужен,
То, что же, сердца так отчаянно воют?
Угасли, затихли, остыли, сгорели,
Как лампы в кладовке, как звуки этюда,
Покуда мы жили, любили и пели,
Цела оставалась в буфете посуда.
Но здесь мы, нагие, угасшие, злые,
Под окнами ищем ушедшее лето
И с каждой секундой становимся пылью,
Как в пепле потухшие две сигареты.