Эх, давно в прохудившемся транспорте,
Возвращаясь к постели и вспять,
Позабыла любимую странность я
Тот, «счастливый билетик» искать.
Все стремянки по городу сводятся,
Зеркала в пенопласте гремят,
Воронье над иссушенным озером,
Уж, с-неделю, поди, не шумят.
В нашем доме все зонтики забраны,
Герметично запрятана соль,
И домашним все, в тапочках, табором
Гонят в чем-то повинную моль.
Ароматный свой чай допивая,
И зачем-то, взгляну я в окошко:
Вижу, мимо него пробегает
Очень резвая белая кошка.
Семь стаканов стоят на диване,
Восемь книг на восточный сюжет…
Попадется однажды в кармане
Мне тот самый счастливый билет!
Я раскрою все зонтики в комнате
И впущу сквозь окно мотылька,
Пробегу под стремянкой и, может быть,
Подберу вороного кота.
И вдвоем, со своим невезением,
Из осколков сплетем амулет,
Наслаждаясь минутным мгновением
В доме счастья, которого нет.