Сегодня - душа нараспашку,
Сегодня - открытость миру,
Тепло - всем фарфоровым чашкам,
Виват - позабытым кумирам!
Сегодня растаяла снежность,
Забыта морозная гжель,
А солнца чудесная нежность
Весь лед превращает в капель.
Я оттепель чту словно чудо,
Я радуюсь яркости чувств,
Как будто эпохе "оттуда"
Как мудрости вечных искусств.
Сегодня - в полёте душою,
Сегодня - я словно в мечте.
Так миг каждый ценится мною
В бесплодной людской суете.
И сердце раскрыв нараспашку,
Я искренне радуюсь миру.
Пусть бьются на счастье все чашки
И люди смеются в квартирах!