«…Отвори, потихоньку калитку,
И войди в тихий садик как тень.
Не забудь потемнее накидку,
Кружева на головку надень…»
В сад, зашел я, в темной накидке,
Тыкву полую держа на руках.
Там увидел соседку на грядках,
Воровала морковь, впопыхах.
Подошел, я к ней потихоньку,
В тыкве, ярко горела свеча.
И окликнув ее, негромко,
Осветил этой тыквой глаза.
То, что было потом, плохо помню.
Крик раздался, из низа души.
Там где ветки сплетаются гуще,
Дробный топот услышал вдали…