И звон мечей с искрами до неба,
И скрежет разрушенных щитов —
Тут в страшной битве тьма со светом
Не жалеет поломанных зубов.
И место делят они под солнцем
С надеждой выбить каждый для себя.
Одни другим все строят козни,
А вторые благие цели ставят для себя.
И не пройдёт никак коловорот событий,
И будет повторяться вновь и вновь!
Ведь в гонке бешеных событий
Они друг другу пускают кровь.
И каждый под личиной благого дела
Всё прячет выгоду свою.
И нет никому никакого дела
До благости, поставленной в бою.
Ведь истина всегда на видном месте,
И, сняв маску лицемерия и лжи,
Увидим мы гримасу жадности и мести
И увидим кучу эгоистической возни.