А впереди у нас разлука долгая,
Разлука долгая и каждый раз
Вдруг цепенею я,
Вдруг холодею я
Когда представлю как же долго тебя ждать
Весна грядущая, весна зовущая
Ко мне счастливая в дом не придет
Отчаяньем сотканый,
Мне в душу воткнутый
Далекий город золотой тебя зовет
Дорога скатертью, а я на паперти
Седые будни остаюсь тут коротать
С тоской безликою,
Тревогой дикою
Ни днем, ни ночью мне не совладать
Любимый, славный мой,
Единственный, родной
Я отдаю тебя дороге злой
О встрече осенью,
Дождливой проседью
Молю и верую, мне не в первой.