Друг ли? — Покажет тебе беда!
Силу — проверишь в морском просторе!
Быть человеком стремись всегда!
Даже, когда приключится горе!
Сердце - твой парус, душа - штурвал
В море удача так много значит
Пусть горизонт далеко, пропал
Помни, ты сможешь решить задачу!
Если боишься высоких волн, -
Море – противник тебе в походе.
Брошенным будешь на произвол -
Слабый сопернику неугоден!
Если мила тебе моря гладь
Если в нем женское чтишь начало
Если пришел что бы побеждать!
Море откроет тебе причалы!
Птицей над морем начни полет,
Сотни других предприми попыток!
Те, кто отчаян и чуда ждет -
С хитрой фортуной по жизни квиты!
Дух человека — силен и горд
И если мысли твои — живые
Даже когда ты почти что мертв -
Не покоришься лихой стихии!
По мотивам:
"Старик и Море". Э.Хэмингуэй