Каждый по жизни как странник далекий.
Кажется, правильно выбрал свой путь.
Только не каждый в час дальней дороги
Знает где нужно ему повернуть.
Каждый вам скажет: «Хочу быть любимым,
Счастье в судьбу, чтоб, вплеталось, как нить.»
Только для этого необходимо
Счастьем являться - и счастье дарить!
Каждый с бедою встречался, бывало.
Горе в дороге нам не обойти.
Только осталось впоследствии мало
Тех, кто сберег свое сердце в груди.
Каждый в дороге упал хоть однажды,
Каждый! Случайно! Лицом прямо в грязь!
Только отмыться сумеет НЕ каждый —
С грязью душою и телом сроднясь.