Свеча золотится в объятьях ночи́
И треском кричит в темноту
И нет ей приюта. Огарок свечи́,
Как камень, застынет к утру.
Фитиль желто-кремовый, словно душа,
В неволе березовых форм
Бросает себя, но уже не спеша
В безудержный пламенный шторм
Так яростно мечется тень на стене
Остаться бы здесь навсегда,
Но целая жизнь догорит на окне
И светом лишь будет горда.
Все ярче пылай, златоокий огонь!
Тебя приласкает мой взгляд
С любовью к тебе поднесу я ладонь
Глаза мои так же горят.