Про тебя твердят они издалека,
Будто бы сама убила ты себя.
"Ах, как жизнь её была тяжка,
Ах, как смерть её была сладка!"
Мол, сама листом слетела с ясеня.
Чтоб меня зарезать, им не нужен нож -
Ведь тебе порочат без стеснения!
Ах, какая отвратительная ложь!
"Ах, какая притягательная ложь..." -
Шепчет кто-то склизкий вглубине меня.
Знаешь, в наш лихой и костомойный век
Я не буду верить этим россказням:
Так лежит спокойно белый снег -
Твой белогвардейски-чистый снег,
Белизною чёрный жир земли казня.
Правда ведь всё то, что черти говорят,
и тропа твоя - грехами выстлана.
Правда их сильна, но вот моя:
Умереть - заставили - тебя.
С ними правда, но со мною - истина.