Где роздых изыскать, что захоронен белым поднебесьем?
Застать, изречь, изменживать, что корни мои угодили в ветошь.
Где никто не переберёт слепое обличье...
И никто не проронит: — Он был наверняка - Излишек...
Где бы урочище мне изыскать?
Что ухитит плюгавым холстом
Где раздольно можно шагать
И никто не наложит свой гонор.
Где бы смог разустаться, склониться
И ничто не проникнет в Сион.
Где пустынное марево катит
Жнивьё отмерших хлебов.
Где покорно цепляют зажор
Тленный глаз — большинству новизна.
И не ведают больше ростков,
Ведь в уклад не пущают лжеца.
Ранним утром за чашечкой чая
Вкусив тихий звон пустоты.
Утвердительно принимаю:
- Не вернусь я в людские сады!