Я взглянул на старое детское фото,
Что за мальчик счастливый стоит?
Улыбается и смеётся
И как видно, глазами горит.
Печаль ещё не коснулась
И не видел той жизни, что есть.
Нет морщинок, седин и ранений,
Только радостный взор на метель.
Есть мечты, ожиданья и вера,
Он стоит, как герой у костра.
Ведь сегодня, его день рожденья
И горит одиноко свеча.
Он готов полюбить всех людей
И о дружбе затем судить.
Он ещё не встречал людей,
Что за дружбу готовы платить.
Опущу это фото в старинный комод
И запрячу как можно подальше…
Ты прощай, юный друг,
Ведь как прежде, я больше не стану.