Я не хочу снова в пламя,
На камни, колья и лёд...
Я не хочу проклинанья,
Предательства, злобы и гроб.
Я не хочу принужденья,
Казнения, рабства, тюрьмы,
Я не хочу и богатства,
Распутства, власти. Чумы.
Я не хочу, но есть силы -
В которых игрушка - любой.
И против тех сил - нужны силы,
Что надо найти самой...