"День потрачен"
День потрачен на раздолье
Пети-Кати древних стен,
Угощенья, не без соли
И тепло, как греет «фен».
Да, с недюжинным упрямством
Добывал щепотку благ,
Даже яства, кроме пьянства,
Не скребя в камине шлак.
Уходил во тьму с подсевшим
Солнцем строгий Петербург,
Закрывая ТЭНом бреши,
Что плодились «на испуг».
Ждёт Его за океаном
Неминуемый вагон
У залива и канава
С тёплым цветом махагон.
"Тучи ходят хмуро"
Лодки шли обычным махом
По «зазубренной» тропе
Вод речных, конвой им нах…
Нужен был – не век торпед!
С моря выйти без ущерба
На привычный, вроде, курс
Память тужилась и «репа»
Всё мотала ту на ус.
Грань оставив, прессовали
Мель в протоках и ручьях,
На просторе приставали
У лотков небитых рях.
На излучине корявой
Мги на путников стрельнул
Меткий глаз, вот здесь, за Нарвой,
Рупь почуявший, с Луну.