Всех легенд старинных не перечесть.
Вот тебе из сотен тысяч ещё одна.
Говорят, жил в этих горах колдун,
Жил задолго до первого короля.
Он собирал травы, выведывал ход планет,
Кормил с руки воронов и приручал ветра,
Ходил над пропастью, будто бы смерти нет.
Велика и таинственна сила его была.
Знания, опыт, характер, труд
Его имя в ранг заклинания возвели:
Алхимики укрощали им духов, пришедших в круг,
Шаманы им призывали в жару дожди.
И гласит легенда, что только лишь этот маг
Поднялся к седой вершине царя-горы
И, глядя в Бездну, в объятья её шагнул…
Отныне лишь вороны видят его следы.
А он обнял небо, взметнув за спиной крыла,
Объял заново землю вертикальным теперь зрачком,
Его тело покрыла пылью звёздною чешуя,
Забилось сердце с океанами в унисон.
Ах, как много легенд старинных – не перечесть,
Вот тебе из тысячи сотен ещё одна.
Говорят, живёт в этих горах дракон
Ещё со времён первого короля.
Он хранит великие тайны и ведает ход планет.
Ему служат преданно вороны и ветра.
Сияет чешуя его, словно хвосты комет,
Бездна смотрит на мир сквозь его глаза.
И людям от этого взгляда покоя нет…