1
Невероятная, видишь — огонь таёжный
Отражается в холоде глаз озёрных?
Когда ты щетинишься, я вижу испуганного ёжика,
Цыплёнка, заблудившегося в трёх зёрнах.
...А когда ты молчишь, море Вечности бьёт акрилом,
Вертикален зрачок, острее утраты — гребень,
Безупречен полёт, спокойствием дышат крылья,
И неведомо — ты ли в небе, в тебе ли небо...
2
Эпохами шаги драконы мерят
неторопливо. Счёт не на минуты,
и что неприходяще — не изменят,
а что непреходяще — не минует.
Что потеряла ты, что обрела ты —
Откроется не завтра и не вскоре.
И мы крылаты. И они крылаты.
Да только их полёт иначе скроен.