Другая,
Ходит по крышам, творит добро
И катается по ночам на скрипучих качелях.
Она носит легкие юбки и лунное серебро,
Колокольчики на удачу и птичий череп.
Она тонкая, словно скальпель,
Струной дрожит,
Когда город вдогонку железные зубы скалит,
Из весеннего неба, безе, из желания жить -
Из всего, что ты любишь,
Но с тонкой примесью стали.
Она 79-я карта его таро,
Города, о котором знают так много птицы,
И хотя бы одно с собой белое есть перо,
Но всегда: ведь не знаешь, когда оно
Пригодится.
Она любит булавки и чай,
В переходах петь,
Западный ветер в крыло и подсохшие кексы.
Она любит свободу, эта пернатая
Смерть,
И звучит немного сама, как трамвайные рельсы.