Воронеж любимый, давно ты построен.
Как крепость - на южных границах страны
Стоял нерушимо: защитник и воин
На дальних полях, у засечной черты.
Сверкаешь алмазом на карте России:
Ученый, строитель, писатель, герой.
Петром же в историю вписаны были
Страницы - как стал ты столицей морской:
Три века назад топоры застучали.
На верфях строительство шло кораблей,
С надеждой на Бога их всех освящали,
Чтоб вышли в простор дальних южных морей.
И ты - колыбель всего русского флота!
Андреевский флаг здесь царем учрежден.
Сберечь твою славу - вот наша забота.
Воронеж родной, мы гордимся тобой!