Коммуналка.
Голова - вкруг.
Притворяться, что спишь - без толку.
За тобой пришёл Петербург -
Петербург постучался в окна.
Отдаёт метроном Петрограда
В стенки внутричерепного
Ада,
Петропавловским билом звеня.
Небо - бледное иссиня.
Петербург постучался в двери,
Только в это никто не верит.
Из-за стенки кричит сосед:
"Где все!? ГДЕ ВСЕ!?"
А все давно на параде.
В товарища Ленина граде -
Полдень.
Дождь - петербургская мода
С 1703 года -
Хоть подставляй корыто.
Питер стучит. Открыто.