По мотивам І. Губермана
Кумедно тужаться мислителі --
то мислять швидко, то повільно --
так знайте: розум знепотріблений,
коли є дійсність божевільна.
Оригінал
Смешно, как тужатся мыслители -
то громогласно, то бесшумно -
забыв, что разум недействителен,
когда действительность безумна.