(по мотивам известного анекдота) . Среди этнографов есть миф про дикарей, не знавших смысла сексуальных отношений. У них считалось, что рождение детей присуще женщинам подобьем испражнений. Когда учёные, попавшие туда, собрав старейшин, объяснили суть процесса, вожди ответили, что это ерунда, и аргумент их был достоин интереса. Как молвил главный, прожевав шашлык из жаб, коль было б так, как говорите вы, тогда бы рожали только симпатичные из баб, у нас же все подряд рожают бабы! Мораль рассказанной истории проста: счастливой быть есть шанс у ста из ста.
1 min read
СлушатьЭтнографическое
2
1
263
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
"Гений пишет под диктовку Бога..."
«В этот час … садятся писать стихи.» Д.Самойлов Гений пишет под диктовку Бога. Стих приходит сам из ниоткуда. Строчек дивных гладкая дорога нас приводит к постиженью чуда. А пером таланта движет Муза, принося поэту вдохновенье, чтобы из раздумий т...…
"Всё то, что было неизбежно..."
Всё то, что было неизбежно, всегда случается, конечно, но очень часто так поспешно и неожиданно притом, что вызывает ощущенье судьбы зломеренного мщенья, в том находящем воплощенье, что нет отсрочки на потом. Нам обстоятельства – оковы. В них для ...…