(по мотивам известного анекдота) . Как омрачают жизнь сомнений горьких тени, хотя, казалось, счастлив в браке много лет. Подозреваю я жену свою в измене, но доказательств стопроцентно точных нет. И вот однажды, уезжая ненадолго, соседа (с окнами напротив) попросил в счёт погашения не отданного долга следить в окно за ней, насколько хватит сил. По возвращении сосед пришёл с отчётом: на фото видно, как жена готовит стол... приходит хмырь с цветами (но с каким расчётом?)... сидят, смеются... хмырь встаёт и в душ пошёл... Смотрю, кровать жена зачем-то расстелила... зажгла вдруг свечи, хоть на улице светло... и шторы плотные на окнах опустила... Жаль, снимки кончились на этом, как назло. Что с этим делать, как и прежде, я не знаю: улики косвенны, прямых свидетельств нет. Жена сказала: «Я тебе не изменяю. То был электрик. Приходил проверить свет». .
2 min read
СлушатьУлики
2
1
308
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Жизнь на первом этаже
Я жизнь провёл на первом этаже, поскольку сам не лез, куда не звали, но радуясь и этому уже: ведь кто-то проживает и в подвале. Судьба ли так решила за меня, иль выбрал сам себе судьбу такую, но, никого за это не виня, я принял всё как есть и не т...…
Я – атеист. И значит, тоже верю...
Я – атеист. И значит, тоже верю. Я верю в то, что Бога нет на свете, но не считаю это за потерю: не Бог, так случай здесь за всё в ответе. И случай – бог! В его капризной власти и судьбы звёзд, и жизнь блохи прыгучей. Законы все и жизненные страст...…