За мотивами І. Губермана
Край чудес, ледь розумно початий,
де нема суєти верхоглядства:
від ідей, непорочно зачатих,
тут зросло несусвітнеє блядство.
Оригінал
Край чудес, едва рассудком початый,
недоступен суете верхоглядства:
от идеи, непорочно зачатой,
здесь развилось несусветное блядство.