О, Август! Что же Ты подаришь?
Подаришь мне удачу?
Подаришь мне любовь?
"Нет!"
Не дождешься, сын.
Твое несчастье-будущее Наше!.
Теперь судьбы Тебе
Не улыбнется луч!
Отныне Ты наказан.
Тебя жалеть я не намерен,
Теперь не Я твой добрый сын.
Теперь не Я твой щедрый Отче