От милости до божьего суда,
Ведь есть черта,
Что преступать нельзя.
Везде есть рамки, помни друг,
И в чем-то прав окажешься.
Давно не брал я в руки кисть,
Как впрочем, и перо,
Увы, моя уловка есть,
Злободневная лень.
Чертоги я свои забыл,
Мне есть лишь место там.
Укрыться от крестьянских сплетен
Давно мечтал маэстро.
И осужденья каждый день
Ему давно уж не слышны.
Он разуму открыл дорогу.
Теперь творит без отдыха весь день.
И с каждым вздохом
Себя живей он чувствует сейчас,
Чем в золотых шелках
И в месте неудобном
С народом без мозгов