Рассказать тебе страшную сказку-несказку про тёмный лес,
Сквозь который бредёт Василиса, неся в черепушке свет?
Ты зашёл на опушку, но на ночь не вздумай остаться здесь:
Улетели у многих кукушечки с местных лихих чудес.
Так и рыщут годами по тропам звериным да по следам,
Что оставили сами, впоследствии напрочь забыв о том.
Из копытца напиться задача проста, велика беда:
Сохранишь прежний облик, но душу подменишь на дух скота.
А ещё... Но куда ты? Постой же, дурная твоя башка!..
Вот и славно. Шагнул в темноту, рассмеявшись, махнув рукой.
Собирайся, лесное! Эх, будет потеха и пир горой,
А геройские рожки да ножки припрячу я в ткань стишка.