…И когда забываешь, кто ты, зачем и чей,
Приезжает посылка с тысячей мелочей:
Контрабанда души, артефакты времён минувших.
И стоишь коробчонок с пакетами посреди –
«Как бы к новой жизни да старую прикрутить?» –
Удивляясь тому, сколь многое было нужным.
Но разложены платья и прочий домашний скарб –
Наступает момент сокровища разыскать,
Те, что видели свет до тебя и продолжат после.
Города и награды, ракеты и поезда –
Пропуска и порталы в неведомое «тогда»,
О котором знаешь едва по рассказам взрослых.
И у каждого знака с изнанки игла остра:
Если страсть и тоска станут выше, чем долг и страх,
Уколи себе палец, доверься рецепту сказок –
И тебя заберёт серебряный самолёт.
Погляди на часы: у стрелок обратный ход.
Приближается город, и имя его – твоё,
А над ним то ли вишенный цвет,
То ли снег,
То ли всё и сразу.