В арсенале у гадалки — благовония и свечи,
Дивный танец пёстрых шалей, карт потёртых веера.
Лица новые маячат у порога каждый вечер,
Впрочем, их вопросы вечны —
Значит, вновь придётся врать
Про богатую удачу, про любовь на перекрёстке,
Про усилия, что вскоре принесут свои плоды.
И идут сквозь тьму клиенты, очарованные грёзой,
И летят к счастливым звёздам,
И несут свои мечты.
Не расскажет им гадалка про банкротства и болезни,
Про предательства и ссоры, про потоп и про войну:
Слово, сказанное ею, сложно вымарать из песни.
Сколько в честности от чести?
Лучше, право, обмануть:
Вдруг спасутся и добьются, преуспев на силе веры,
И пророчеством гадалки вновь подавится судьба.
На узорчатую скатерть карты лягут словно веер,
Над огнём запляшет ветер
И начнётся ворожба.