Сколько раз от бессилия стискивал зубы,
Сколько раз заглушал голоса в голове,
Сколько раз как безумный рвал пальцами струны,
Сколько раз клялся в верности ласковой тьме.
Не проходят уроки для разума даром,
Заполняются болью пустые места,
И заносятся в кровь с рассекающим жалом,
Сладкий яд, что как ластик стирает тебя.
Каждый раз заглушая кричащую совесть,
Как монеты кидаем кусочки души,
Все уверены что пишут новую повесть,
А на деле бульварный роман для толпы.
Сколько раз об кирпич разбивал кулаки,
Сколько раз приглушал в своей комнате свет,
Мир с призрением смотрит на наши клыки,
Что мы скалим на каждый неверный ответ.
Photo by Isai Ramos on Unsplash