ПолОтна асфальта, и рельсы, и шпалы...
Судьба -вереница дорог:
От Родины прежней до Родины малой,
Где ждет материнский порог!
Где пахнет особенно скошенный клевер,
И кроется жизни исток.
Две тысячи верст, направление -СЕВЕР,
И триста, потом - на ВОСТОК!
Дороги Сибири зимой засыпают
Под снежные песни пурги.
И их безмятежные сны охраняет
Бескрайнее море тайги.
А в летнюю ночь, за молочным туманом,
Соцветия звезд не видны.
И, кажется, очень далеким и пьяным
Маяк бледнолицей луны.
Не верьте, что музыка может быть вечной.
Здесь радиоволн не найти.
И нет ни одной- ни попутной, ни встречной
На долгом отрезке пути.
Завис и молчит бортовой навигатор.
Я помню маршрут наизусть.
Ведет меня встроенный в сердце локатор-
По Родине тихая грусть!
Там пахнет особенно скошенный клевер,
Там кроется жизни исток.
Две тысячи верст, направление- СЕВЕР,
И триста, потом - на ВОСТОК!