Письмо незнакомки
Я знаю, Вам помнить меня не дано...
К чему Вам чужие печали?
Соседскую девочку в старом пальто
Мелькали на лестнице толпы людей,
Она же, мечтая о взглядах скупых,
Стояла под дверью часами
И целовала, как мощи святых
Окурок, оставленный Вами.
Лишь Ваши шаги прогоняли тоску
И вся Ваша жизнь, по соседству...
Она подарила дверному глазку
Свое уходящее детство.
Мелькали на леснице толпы людей,
Курьеры несли телеграммы.
Но чаще всего среди Ваших гостей-
Вуалью ,,покрытые,, дамы.
Нарядные платья, изысканный вкус.
Модели, актрисы, певицы....
Жемчужною россыпью глянцевых бус
Тянулись сплошной вереницей.
Она не умела еще ревновать.
(И думать об этом не смела)!
А годы промчатся и Ваша кровать
С ее познакомится телом.
Взгляните на вазу- пустует давно.
Над ней только призрак печали.
Соседскую девочку в старом пальто
Во мне Вы тогда не узнали.
Я знаю, Вам помнить меня, не дано...