я привыкла баюкать далекого,
под моими руками не вздрагивающего:
вдоволь можно его выдумывать,
а тебя боюсь —на-
стоящего
так и шла—близоруко—беспомощная,
привиденье в глазах смотрящего,
а в твоих серовато-солнечных
отражаюсь как на-
стоящая
контур профиля пальцем вычертил
и глаза - непривычно зрячие
четкость мира в предметы вылилась настоящие
слов уставших слепых призраки
до тебя в пустоте парящие,
стали здешними и осмыслились
в на-
стоящие
в настоящее