Ты весь, и даже немного с избытком,
с небольшой кулинарной горкой,
На удачу стянувшей запястье ниткой
Живешь на моих книжных полках.
В талмудах и тоненьких сборниках
Цветов всевозможных и авторств
В стихах символиста Блока
И в прозе идальго Сервантеса.
Возвращаюсь с добычей из книжного,
Мы сегодня встретимся, может
У заморского Роберта Фроста
И у нашего
Маяковского.
Мной ни стрОчечки ни упущено,
Я ищу тебя снова и снова
На страницах истрепанных Пушкина
И на новеньких- Полозковой.
Не верю, что мною лишь выдуман,
- нелепейшее отрицание…
Мы будем опять до рассвета
по тебе
плакать
с Цветаевой.