а я так боюсь загадывать наперед:
прядильщицы судеб — дамы с изменчивым нравом.
и даже немые таро безстеснительно
врут,
рисуясь красивой гадалке пронзительно
правыми
не буду вплетать в еженощное ламверский* фатум,
и азбукой морзе по ниточке красной
не буду.
хочу экономить на стрелках и циферблатах,
кроить тебе сны из подолов
цыганочьих юбок
допустим, не знала назавтра, не жульничала, не хитрила:
не вылила Аннушка масло на рельсы трамвайные.
нет ложки и женщины в красном, в детстве убита Цирилла*,
а кроличий спуск – забытое чье-то парадное
и кажется, вдаль, но внутри остаемся все время
статичны,
итог – мы все перемирим однажды внутри и снаружи.
со всем предназначенным перезнакомимся лично,
чтоб лично сказать, что он-то нам точно
не нужен
высмеем наше «грядущее» строже и злее,
немного презрения - предназначение
размаскируется
я справлюсь сама, без Гекаты и Саломеи*,
вот только
закончу наматывать
локоны
вам на пуговицы*
*один из псевдонимов Лермонтова
* персонаж Сапковского, дитя-Предназначение
*богини из греческой и кельтской мифологий, наделенные даром предсказания
* ритуал любовного приворота