Мы узнали о ней только вечером.
Это был первый день в той войне.
Молодых пацанов было-четверо.
Нас забрали на фронт в сентябре ...
Все случилось тогда неожиданно.
(Не державши и ружей в руке.)
Мы услышали звуки выстрела.
-"Слава Богу ,еще вдалеке..."
В те минуты холодного шепота .
В первый раз без раздумий прозрел.
Мы прислушавшись к звукам грохота
Стоя видели - город горел.
Шли солдаты - саперы и техника,
Первым флангом прикрытия -пехота.
И у всех была верная тактика
Будто слепая людская охота.
Мы с ребятами шли на противника,
Через улицы пыльных дорог.
Хоть бы встретить врага бесстыдника
И к виску его... хладный курок.
Как-то даже ловили изменника,
У фашистов таких целый полк.
Но не каждый захочет быть пленником,
Лучше душу отдать ... И за долг!..
Мы служили отчизне с гордостью,
И отдали ей несколько лет.
Мы не мало видели горести ,
Много нас полегло человек.
Много дней и ночей будто странники,
Мы блуждали в холодной войне.
В небе темном кружили десантники
И морская пехота в воде.
Молодых пацанов было-четверо
Нас забрали тогда в сентябре.
И поздравить из них теперь некого
За погоны на ""нашем""плече .
Но никто не забудет их подвига,
Вы служили за жизнь на земле!
Мы узнали о ней только вечером,
Наконец то победа в войне!