Не надо об «Артеке» много слов,
Их всё равно, поверьте, будет мало.
Ведь это место из волшебных снов,
И пусть я обо всём б не рассказала,
Послушайте, послушайте, друзья,
Об этих скалах, что глядятся в море,
О песнях, что поём здесь ты и я,
И о ветрах, несущихся в просторы.
О парусах, о солнце, о цветах,
Об Аю-Даге, добродушном Абсолюте,
О юношеских радостных мечтах
И о вечернем праздничном салюте.
О путешествиях, отрядных огоньках,
О приключениях с друзьями всевозможных,
О самых удивительных местах,
О том, что сердцу нашему всего дороже.
И в круговерти вечера и дня
Девиз свой повторяем бесконечно:
Артековец сегодня, артековец сегодня
Артековцем останется навечно!