Теперь тебе, конечно, не смешно,
Но сих пор, наверное, не страшно.
Счастливых дней немерено ушло
В ту пустоту, где новое не важно.
Я рядом с ними — строгий часовой,
Ведь их прикосновенье ядовито,
И для чего-то гордою совой
Лечу над их монархами и свитой.
Коситься на меня — игра проста,
И прятать бред под раковиной мозга.
Вне правил не останутся места,
Которых не коснулась твоя розга,
Вне правил не останется мой суд,
Где я судья иль судишь ты — не знаю.
Что в летний день на крыльях принесут
Воспоминаний снеговые стаи?
А есть ли новое, иль снова лжёшь себе?
Что делать мне с открытыми вратами?
Твой бред прорвался язвой на губе —
Позволь закрыть его своим татами.