Почему так печальны
Поля,
Занесенные снегом
Зимой?
Зеленели как будто бы
Зря
Все в цветах летней,
Дивной порой!
Воют,воют над полем
Ветра,
Безысходность несут и
Тоску!
В три погибели гнётся
Трава,
Мысли гонят как пули
К виску!
Под луною ночною
Порой,
За околицей на
пустырях,
Веет тайной и смертью
С косой!
Как в заброшенных
Монастырях!
Вот загадкой темнеет
Амбар!
И как друг!Рядом
Старый сарай!
А за ними луна как
Пожар!
Хоть иголки вокруг
Собирай!
Дед в холщовой одежде
С мешком,
С длинной,белой в муке
Бородой,
Дворовой,с приглушенным
Смешком
Ходит по снегу вечно
Босой!