Говорят киты - это мечта.
Они рождаются из самого дна.
Стремятся наверх большими оврагами,силуэтами.
Плавниками,словно портретами сгущают морские музеи.
Они как огромные змеи,глотают всё целиком,весь мир сразу.
Им мало жить,киту надо дозу.
Мечта и есть доза. Встревая в сердце занозой,она не даёт покоя.
Кит хочет летать,поэтому прыгает.
К цели стремятся не стоя,любовь его двигает в самую высь,к небу, к необъятному свету.
Черкая океаны,падают в воду.
Снова и снова.
Скажете людям сложно?
У китов есть мечта - взлететь.
Увы,она невозможна.