Эпиграф:
Ручательства насущных поколений,
Благие воспоследствия вины,
Сомнения неблагодарных охранений,
Гвалт божедарных оспорений,
Кутеж победных поражений,
Проклятья неожиданных спасений
Нам по завету вменены.
/Мемориал сынов Кремля стены./
Сегодня - актуального расплата,
За все прошедшее залог;
Всяк не избегнет участи солдата,
Что время назначает в "адресата",
К его мечтАм всегда "за панибрата",
Не будет крайней не едина хата,-
От предков обязательный налог:
Чтить вещий до тебя пролог.
Мы все повязаны буквально
По кругу в обруч обязательств,
Ответны - каждый персонально,
Снопы вины связав в глобальный
Жнивья и риг, - "цеп", - колоссальный,
Добра и зла "цирк" интегральный,
Невнятный к малодушью невмешательств,
Здесь жизнь всему: "царица доказательств"!
Предательств, подлых подстрекательств,
Стяжательств, надувательств, помешательств,
Всему и вся "блат" инфернальный,
Вместилище чудес и мук:
Инверсий "молот" темпоральный,
Часов извечный перестук,
Лекарств отпущенных недуг,
Единственно исповедальный,
Во времени феноменальный.
/Крестьянин-пахарь, поле, плуг./
Аз - время, победитель триумфальный,
Влачитель круговых порук.
/АК/
______________________________________
Афоризм:
Коллективная ответственность!
Что может быть чрезвычайнее?!
Круговой поруки посредственность:
Где каждый и все вместе "крайние"!
/АК/